Оружие

Корабли HMA Manoora и Kanimbla, оказались рядом на тех. обслуживании

«Корабль Kanimbla»
Фото с сайта www.news.com.au

Информация, представлена от начальника флота по посадочным платформам (МПУ). Проблема связана с заявленными «потенциальными рисками» в связи с техническим обслуживанием сразу двух судов определённого класса, Маноора и Канимбла. Это привело к так называемой «оперативной паузе».

Командующий флотом вице-адмирал Руси Крайн говорит, что решение об обслуживании судов в одно и то же время является пренебрежением мерами предосторожности и безопасности. Поэтому на тех. обслуживании должно остаться одно судно, то, которое пришло  первым.

«Наши LPAs-суда являются ключевым элементом возможности флота, и поэтому их техническое обслуживание может быть использовано для воздействия на безопасность. Поэтому этот вопрос должен быть решён быстро и достаточно открыто», цитата из сообщения адмирала Крайна.

Специалисты и инженеры Training Group, работающие на ВМС США, теперь будут составлять более внимательное расписание для обслуживания каждого военного судна. В расписание будет внесено обслуживание механизмов общего состояния, чтобы дать гарантии, что они смогут работать безопасно и эффективно для удовлетворения национальных потребностей.

HMA Kanimbla имеет длину 159,2 метра, ширину 21,2 метра, максимальная скорость 22 узла (41 км/ч), вместимость экипажа составляет 400 человек. Корабль имеет 15 пулеметов Phalax, 6 автоматов.

Источник новости:

HMA Ships Manoora and Kanimbla Alongside for Maintenance

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше