Оружие

Новая система ПВО MEADS успешно интегрируется в стандарты НАТО

«Система ПВО MEADS»
Фото с сайта www.army-technology.com

MEADS способны к взаимодействию с Авиационным командованием НАТО

MEADS  — это совместная разработка США, Италии и Германии, которая благодаря своим особенностям заменят существующие ныне системы ПВО таким образом, чтобы в случае ракетной атаки на какую-либо из стран, входящих в состав НАТО, национальные системы этих стран выступили единым целым и органично дополняли друг друга.

Данная система заменит систему ПВО Patriot в США и систему Nike Hercules в Италии. Данная система MEADS отличается высокой степенью эффективности ракетного противодействия агрессии с воздуха. ПВО стран-участниц НАТО будут взаимодополняющими элементами.

Испытания показали основные элементы совместимости для программ MEADS, ALTBMD и ACCS, а также продемонстрировали полную готовность системы MEADS к управлению  компьютерами, связью и разведкой. MEADS предназначена для взаимодействия с широким спектром платформ и структур командования и управления.                                           

Программа NATO’s ALTBMD направлена на разработку структуры системы противоракетной обороны, ключевым компонентом которой является MEADS. Комплекс воздушного командования и защиты НАТО является главнейшим тактическим командным элементом системы ПРО. 

Фонды Соединенных Штатов  Америки составляют 58 процентов программы MEADS,  европейские партнёры — Германия и Италия обеспечивают 25 процентов и 17 процентов соответственно как партнеры в Средней Расширенной Системной управленческой Организации ПВО НАТО.

Центральный штаб, данный программы расположен в г. Хантсвиль, в американском штате Алабама.

 

Источник новости:

MEADS Demonstrates Interoperability With NATO Air Command and Control System in Joint Test

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше