Другие новости

Оборонный бюджет Украины составит 13,6 миллиарда гривен

«Министр обороны Украины Михаил Ежель»
Фото с сайта www.mil.gov.ua

«На 2011 год общий фонд оборонного бюджета планируется в размере 13,6 миллиарда гривен, что на 5 миллиардов больше, чем в этом году». Об этом сообщил Министр обороны Украины Михаил Ежель по завершении тактических учений подразделений Сухопутных войск ВС Украины с проведением боевых стрельб, которые состоялись сегодня, 28 сентября, в Львовской области в рамках очередного этапа комплекса учений «Взаимодействие — 2010».

По словам Министра обороны Украины, увеличение общего фонда оборонного бюджета связано в том числе и с увеличением денежного довольствия военнослужащих. Военнослужащие будут получать денежное обеспечение на уровне государственных чиновников за счет премирования. Однако каждый, кто служит в армии, должен заработать эту премию своей службой, своим отношением к выполнению обязанностей, отметил Михаил Ежель.
Что касается нынешнего состояния, то министр сказал, что все военные структуры полностью профинансированы. Более того, в связи с подготовкой к зиме  обсуждается решение, стоит ли позаимствовать часть средств с ноября и декабря для того, чтобы более качественно подготовиться
к зимнему периоду, также стоит вопрос долгов за газ, подготовки котельных и т.д.

Отвечая на вопрос журналистов о задолженности военного ведомства перед коммунальными предприятиями Львовской области, Михаил Ежель сообщил, что в настоящее время соответствующие структуры Министерства обороны средства на это получают, и в первой декаде октября военные рассчитаются со всеми долгами.

Источник новости:

Міністр оборони України Михайло Єжель: “На 2011 рік загальний фонд оборонного бюджету планується на рівні 13,6 мільярдів гривень, або на 5 мільярдів більше, ніж цього року”

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше