Авиация

Победа Boeing NewGen Tanker

«Новый топливозаправщик компании Boeing»
Фото с сайта www.nycaviation.com

Эверетт, Вашингтон, 27 сентября 2010.  Компания Boeing объявила о том, что в случае победы в тендере топливозаправщика Boeing NewGen, штат Вашингтон дополнительно получит 11 тысяч рабочих мест и экономический рост на 693 миллиона долларов. Еще 9 июля Boeing подал заявку в ВВС на участие в замене 179 из 400 устаревших воздушных танкеров KC-135. Результаты тендера будут объявлены в конце этого года.

В настоящее время компания «Боинг» в Вашингтоне обеспечивает работой 72000 сотрудников, 2700 поставщиков и её ежегодная прибыль составляет свыше  3,3 миллиарда долларов.

Танкер NewGen широкофюзеляжный многоцелевой самолет, основанный на проверенном временем коммерческом самолете 767. Этот современный высокотехнологичный топливозаправщик  способен выполнить любые потребности ВВС для перевозки топлива, грузов, пассажиров и раненных.

«Боинг» разрабатывал и совершенствовал воздушные танкеры на протяжении десятилетий. К ним относятся те же KC-135, которые сейчас будут заменены в результате тендера на KC-X и KC-10. Компания также поставила четыре KC-767Js ВВС Японии, а также участвовала в контракте на поставку четырех KC-767As для Итальянских ВВС.

Boeing NewGen будет более рентабельным из всех ранее разработанных этой компанией тяжелых танкеров. Только на одном топливе он сэкономит американским налогоплательщикам более чем 10 млрд. долл. за его 40-летний срок службы — расход топлива  на 24% меньше, чем самолет конкурента.

Источник новости:

Boeing NewGen Tanker Win Would Bring 11,000 Jobs, $693 Million to Washington

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше