Космические войска

Ракета Минотавр IV успешно стартовала

«Ракета Минотавр IV»
Фото с сайта www.orbital.com

Даллас, Вирджиния: Orbital Sciences Corporation, одна из ведущих в мире компаний космической техники, сегодня объявила, что для ВВС США был успешно  запущен спутник  космического слежения, известный как Блок 10 SBSS. Спутник был выведен на борту ракеты Минотавр IV.

Запуск, который состоялся в субботу, 25 Сентября 2010 года с авиабазы Ванденберг (VAFB) в Калифорнии, продолжил прекрасную статистику использования ракет проекта Минотавр.  Из 18 совершённых запусков, все 18 успешно закончили свои миссии.

«Второй успешный запуск Минотавра IV, и первая орбитальная миссия для транспортных средств, является по-прежнему прекрасным показателем успешности всей серии ракета Minotaur. Мы гордимся тем, поддерживаем ВВС США для программы спутникового слежения на основе ракет Минотавр «, сказал Рон Грейб, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер по запуску от Systems Group. «После двух успешных запусков, мы уверены, Минотавр IV может обеспечить гибкость и надежность требований ВВС США «.

Orbital Sciences Corporation планирует восемь последующих запусков Минотавра IV, следующая из которых будет выполнять миссию STP-26. Миссия будет выполнена с космодрома Кадьяк, штат Аляска и задачей является, вывод очередного спутника для отдела развития ВВС.

Минотавр IV имеет вес 1735 килограмм, и дальность полета ее составляет  185 километров, Первый запуск ракеты состоялся 22 апреля 2010 года.

Источник новости:

Orbital Successfully Launches Minotaur IV Rocket for U.S. Air Force Carrying Space Based Space Surveillance Satellite

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше