Другие новости

Эксперты критикуют соглашение по обмену вооружениями

«Эксперты против обмена вооружениями»
Фото с сайта www.thecable.foreignpolicy.com

Комиссия Сената по международным отношениям путем голосования одобрила резолюцию по ратификации соглашения по обмену вооружениями с Австралией и Великобританией. Будет рассматриваться и законодательная база, которая поможет осуществить договоренности. Однако эксперты из непартийной Ассоциации контроля  за вооружением (ACA) рекомендовали всему Сенату перенести срок принятия соглашения.

«Сенату стоит перенести срок принятия соглашения на неопределенный срок, потому что оно может создать специфическое для страны освобождение от экспортной лицензии военных объектов, а это создает угрозу диверсии и злоупотребления», — заявил Дэрил Кимбалл, исполнительный директор ACA.
В письмах комитету от ACA за 2008 и 2009 годы эксперты проявляют беспокойство по поводу соглашений, которые содержат недостаток законодательной базы, нехватку законодательной чистоты в вопросах защиты от вынужденных нарушений и обход надзора за Конгрессом. Документы, разработанные комитетом, могут содержать все эти проблемы и требуют доработки Белым домом и Сенатом, прежде чем будет принят закон.

21 сентября сенатор Фейнголд также отметил, что соглашение с Австралией и Англией может подхлестнуть поставки оружия из США в другие страны, включая Иран, так как освобождение от лицензий снижает контроль за распространением оружия.

В 2007 году было подписано соглашение, четко очерчивающее способы лицензирования компании; проекты, допущенные к торговле оружием, но в 2009 году Барак Обама взял курс на экспансию в области мирового экспорта вооружений.

Источник новости:

Arms Experts Criticize Defense Trade Treaties

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше