Авиация

Thales готова к установке единой цифровой системы разведки

«Готовая к установке система DJRP»
Фото с сайта www.defencetalk.com

Сегодня компания Thales объявила о начале поставок корпорации Saab AB единой цифровой системы разведки(DJRP), которая предназначена для установки на самолеты Gripen. В связи с этим Saab начала первые летные испытания истребителей с обновленным оборудованием. Данные заявления были сделаны в ходе выставки Africa Aerospace & Defence 2010, проходящей в Кейптауне(ЮАР).

Предварительная проверка DJRP состоялась в июне на заводе компании Thales в Глазго, и теперь новая разведывательная система находится в процессе интеграции с боевыми системами самолета Gripen. После завершения работ истребители будут переданы Южноафриканским Вооруженным Силам.

Система DJRP установлена на многие боевые самолеты, подобные Gripen. Ее популярность обоснована тем, что она способна снимать цифровые изображение поля боя в высоком разрешении и затем передавать их на землю для анализа. Полученные с воздуха данные обрабатываются и используются для принятия тактических решений, которые зачастую могут быть определяющими для достижения победы в бою.

Saab JAS 39 Gripen — шведский многоцелевой истребитель четвёртого поколения. Его длина составляет 14,1 метра, высота 4,5 метра, размах крыльев 8,4 метра. При максимальной взлетной массе в 14 тонн самолет может развивать скорость до 2126 км/ч. На вооружении «Грипена» находятся пушка Mauser BK27 калиба 27 мм, управляемые ракеты «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM и Rb.74, (лицензионная AIM-9L) , управляемые ракеты «воздух-земля» Rb.75 (лицензионная AGM-65), противокорабельные ракеты SAAB RBS-15F, планирующие кассеты DASA DWS 39.

Источник новости:

Thales Digital Joint Reconnaissance Pod Ready to Fly on Gripen

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше