Авиация

Великобритания раскритиковала Стратегический обзорный процесс

«Председатель комитета защиты Джеймс Арбунот»
Фото с сайта telegraph.co.uk

Парламент Великобритании категорично не доволен представленным ему на рассмотрение Стратегическим Обзором Защиты и безопасности (SDSR), аргументирую это тем, что столь некорректный процесс может привести к пагубным последствиям.

Данный Обзор был выпущен ещё 15 сентября, в процессе изучения которого чиновниками парламента было выявлено недостаточное обеспечение всем необходимым воздушного флота страны.

Согласно со слов председателя комитета защиты Джеймса Арбунота, парламент надеялся увидеть реальное эффективное снижение оборонных затрат, а не лишь просто необоснованное  урезание затрат.  Также он высказал надежду на то, что Обзор будет переделан должным, подобающим образом.

Комитет по Общественным счетам в своём отчёте от 16 сентября, выявил, что выделенные на SDSR средства, а это £10,5 миллиардов, необходимые для приобретения 14 Аэробусов A330-200 от консорциума AirTanker, используются крайне неразумно и неэффективно. Также очень возможно, что в ближайшем будущем будет пересмотрена целесообразность такого контракта. 

Была высказана обеспокоенность о том, что армия Великобритании в настоящий момент не финансируется надлежащим образом, что сказывается на сокращении объёмов спецзаказов на военных предприятиях для нужд армии. Необдуманное сокращение бюджета армии на 10-20% может поставить под угрозу ныне проводимые военные операции.

Источник новости:

U.K. Strategic Review Process Criticized

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше