Оружие

Компания Raytheon получила контракт на поставку ракет Missile-3 Block IIA

«Ракета SM-3 Block IIA»
Фото с сайта www.vpk.name

Агентство по противоракетной обороне (MDA) выделило компании Raytheon 175 миллионов долларов на поставку ракет Standard Missile-3 Block IIA. В соглашении указано, что финансирование будет продолжаться вплоть до начала 2011 года. Контракт также включает в себя опции для будущих исследований общей стоимостью 9,8 млн. долларов США.

«Этот контракт предусматривает финансирование Raytheon для продолжения важного сотрудничества с нашими японскими партнерами «, сказал Франк Wyatt, вице-президент Raytheon по разработке ракетных комплексов и систем противоракетной обороны. «Ракета Block IIA станет адекватным ответом многочисленным угрозам применения баллистических ракет, все чаще раздающимся в последнее время. Это даст военнослужащим больше преимуществ и возможностей для защиты США и их союзников».

Raytheon и Mitsubishi Heavy Industries по контракту с MDA и Министерства обороны Японии, разрабатывают новое поколения ракет SM-3 Block IIA, которые должны начать предварительные испытания в 2014 году. Структура нового снаряда будет включать в себя больше двигателей  второй и третьей ступеней.

SM-3 Block IIA имеет длину 6,55 метра, диаметр 0,34 метра, максимальная дальность полета 500 километров, максимальная скорость 9600 км/ч. Стоимость ракеты 9,6 миллионов долларов.

Источник новости:

Raytheon Awarded $175 Million for Standard Missile-3 Block IIA

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше