Авиация

Морские пехотинцы США получили шестой V-22 Osprey

«Конвертоплан V-22 Osprey»
Фото с сайта www.dic.academic.ru

Программа Bell Boeing V-22 – это стратегический альянс между Boeing и Bell Helicopter. По этой программе Морским пехотинцам США был поставлен шестой и последний учебный конвертоплан MV-22 Osprey серии Containerized Flight Training Device (CFTD).

В прошлом году альянс поставили пять CFTD, а также провел модернизацию двух тренажеров доставленных ранее. Шестой конвертоплан был доставлен Marine Corps Air Station (MCAS) Нью-Ривер, штат Северная Каролина, 16 августа, что на шесть недель раньше срока. 

Все CFTDs могут быть объединены в локальную сеть для обеспечения более надежного обучения. CFTDs в MCAS Нью-Ривер также могут быть подключены к сети AV-8 Harriers в MCAS Черри-Пойнт, штат Северная Каролина

CFTD служит для обучения основных экипажей воздушных судов и ознакомления с его управляемостью. Дополнительные опции контракта включают: изучение основных систем и подсистем, средств связи; рассмотрение штатных неисправностей; дневные и ночные полеты; использование приборов ночного видения; совместные полеты на нескольких аппаратах, дозаправка и посадки на авианосцы.

«Именно совместная работа на проектом V-22 сделала возможным поставку раньше запланированного», — сказал Марк Мак-Гро, вице-президент Boeing Training Systems & Services — «Мы изготовили и доставили заказчику три машины раньше чем это было оговорено контрактом, и все они были выпущены по самой низкой себестоимости, которой наши клиенты еще не знали.»

V-22 Osprey имеет длину 17,5 метра, высоту 6,73 метра, максимальная взлетная масса 27400 килограмм, максимальная скорость 565 км/ч, боевой радиус 690 километров. Вертолет имеет автомат M240.

 

Источник новости:

Bell Boeing V-22 Program Delivers 6th Osprey Trainer to US Marines

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше