Другие новости

Семейное дело – пути отца и сына пересекаются в Гильменде

«Джеймс Хойсем и капитан Кристофер Вилкок»
Фото с сайта www.mod.uk

Пути отца и его сына пересеклись в афганском Лагере Бастион, в котором одна миссия заканчивается, а другие начинаются.

Благодаря удачному стечению обстоятельств Кристофер Вилкок — 41-летний капитан 23-го Авиа- инженерного полка, взаимодействующего с 1-й Ирландской бригадной дивизией, встретился со своим сыном Джеймсом Хойесом – 22-летним морским пехотинцем, служащего в 40-м полку Десантно-диверсионной морской пехоты, который возвращался в Тонтон после завершения спецопераций в провинции Гильменд.

По словам отца-капитана, что это своего рода чудо – увидеться с сыном на вражеской территории, полной опасными врагами и наполненной смертельной опасностью, находясь вдали от родины за тысячи километров! Отец гордится своим сыном, поскольку его полк в последние полгода находился в чрезвычайно опасном и сложном участке Афганистана. Свою встречу отец, и сын разделили безалкогольным пивом в датском кафе в Лагере Бастион.

Во время своего боевого дислоцирования морпех тесно общался с местными жителями, которые были весьма открыты и дружелюбны к британским солдатам. Однако весьма трудно было налаживать мирную жизнь в этом уголке страны, которая привыкла жить десятилетиями в вихре войны. Отныне он начал ценить ранее столь привычные мелочи – горячая вода, свежий хлеб, электричество.

Капитан Вилкок же с нетерпением ждёт истечения своих оставшихся 6 месяцев пребывания в Афганистане, за время которых он будет передавать свой инженерный опыт афганским инженерам-коллегам. Также он заявил, что чрезмерно рад тому факту, что сын Джеймс отныне будет находиться в полной безопасности. 

 

Источник новости:

Family affair — father and son’s paths cross in Helmand

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше