Другие новости

Фирмы разрабатывают использование ДНК для сил национальной безопасности

«Цепочка ДНК»
Фото с сайта www.defencetalk.com

Корпорации Lockheed Martin и ZyGEM обнародовали новую систему анализа ДНК, которая предназначена для использования в деятельности правоохранительных органов, сил национальной безопасности и гражданской обороны.

Прототип системы, получивший название RapI.D., будет представлен на биометрической конференции, проводимой под эгидой ФБР в этом году. Предлагаемое устройство придет на помощь правоохранительным органам, войскам национальной безопасности, которые испытывают проблемы с подтверждением личности человека.

«Цель создания устройства анализа образцов ДНК RapI.D заключается в том, чтобы превратить идентификацию личности из сложного и длительного процесса в простой и быстрый, проходящий в течение часа.» сказал Джон Мерс, директор отдела биометрических разработок корпорации Lockheed Martin.

Разработанная с помощью инновационных технологий компаний ZyGEM и Lockheed Martin, система RapI.D. использует результаты последних микрофлюидных исследований. В целях ускорения процесса идентификации личности по ДНК вся основная обработка данных производится с помощью одной-единственной микросхемы, что в разы сокращает время, необходимое для анализа.

Прототип устройства на базе RapI.D. производится в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Опытный образец будет выпущен в начале следующего года.

Источник новости:

Firms Accelerate DNA ID For Police, Homeland Security And Defense

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше