Другие новости

В ближайшее время армия США получит новые лазерные устройства

«Вертолет, оснащенный новыми устройствами»
Фото с сайта www.aviationweek.com

Корпорация ITT завершила очередной раунд испытаний своей первой ракеты для наведения лазерных помех. Первые экземпляры устройства поступят в производство после окончания переговоров с армией США, намеченных на октябрь этого года. Последние испытания системы состоялись еще в июне в Лейкхерсте, штат Нью-Джерси, при финансовой поддержке ВМС США, однако объявлено об этих ракетах было только недавно.

Ракета-указатель, созданная компанией ITT, предназначена для взаимодействия с различными системами предупредительных ракет и источников лазерного излучения. Последние испытания проводились использованием одноцветного инфракрасного датчика от корпорации Lockheed Martin и двух различных лазеров.

Устройство включает в себя процессор, источник лазерного излучения и две направляющие головки. Вся конструкция весит около 85 фунтов, что гораздо легче аналогичных приборов от компаний BAE Atircm и Northrop Laircm, которые находятся в данное время на вооружении армии США.
 
Первые системы будут устанавливаться на боевые вертолеты. Выполнение контракта будет продолжаться в течение 15 месяцев, начиная с 2011 года. Первое подразделение, полностью укомплектованное устройствами наведения помех, будет готово к боевым операциям в 2017 году.

Источник новости:

RFP For U.S. Army Laser Jammer Expected Soon

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше