Авиация

Германия сокращает расходы на оборону

«Самолет А400М»
Фото с сайта www.aviationweek.com

Проблемы, назревающие в Германии, вносят свои коррективы в численность и материальное обеспечение вооруженных сил страны. Правительственные чиновники считают, что это несет угрозу оборонно-промышленному потенциалу и может повредить участию в международном соглашении о совместном производстве военно-транспортного самолета А400М. В первую очередь опасность исходит от сокращения финансирования, которое снизилось на 8 миллиардов евро.

В связи с этим количество рабочих мест в промышленности сократилось на 15 000. Профсоюз металлургов предупреждает, что сокращение заказов сильно ударит по аэрокосмической отрасли, особенно по созданию беспилотников Eurofighter Tranche 3B и Talarion, которые попросту пойдут на слом из-за недостатка рабочих рук и материалов.

Томас Претцль, генеральный директор филиала компании EADS в Германии, сказал, что без самолета Talarion страна будет зависеть от иностранной продукции, а Eurofighter Tranche 3B пользуется спросом на экспорт и способен дать значительную прибыль от поставок в другие страны.

Конференция по пересмотру структуры немецкой обороны должна состояться в конце этого года. Предполагается, что там будет произведен подробный обзор ситуации и приняты решения о будущих инвестициях.

Airbus A400M — четырёхмоторный турбовинтовой военный транспортный самолёт. Обладает следующими характеристиками: длина – 45 метров, размах крыла 42,4 метра, высота самолета 14,72 метра, максимальная взлетная масса – 141 тонна, экипаж 2-3 человека.

 

Источник новости:

Germany Looks to Cut Defense Spending

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше