Авиация

Долгосрочная нестабильность пришла на рынок легких военных вертолетов

«Легкий военный вертолет»
Фото с сайта www.defensetalk.com

В новом исследовании Forecast International «Рынок легких военных вертолетов» прогнозируется, что с 2010 по 2019 года будет построено 1941 вертолетов общей стоимостью в 23,4 млрд. долларов США. Причем максимальный вес легких вертолетов будет менее 6804 кг (15000 фунтов).

Годовое производство таких вертолетов будет неуклонно расти в течение первых пяти лет прогнозируемого периода: с 187 машин в 2010 году до 220 машин в 2014 году. Однако, начиная с 2015 года, годовой объем производства будет падать и составит 181 вертолетов к 2019 году.

Согласно исследованию, перспектива роста во многом продолжает расширяться. Рынок легких военных винтокрылов вырос благодаря увеличенным закупкам военными заказчиками, в частности ВВС США, а также в результате появления новых моделей, недавно поступивших в эксплуатацию, после нескольких лет разработок.

Forecast International считает, что рост рынка будет неустойчивым на неопределенный срок. Текущие контракты будут идти своим чередом, также в работе несколько новых крупных закупок военных вертолетов.

Прогнозы, содержащиеся в исследовании Forecast International, показывают, что Eurocopter будет ведущим производителем легких военных вертолетов в течение 2010-2019 годов. Второй по производительности будет компания AgustaWestland, а затем Hindustan Aeronautics Ltd и Bell.

Источник новости:

Long-Term Instability Seen for Light Military Rotorcraft Market

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше