Другие новости

Ирландская гвардия займется обучением афганских солдат в Гельмунде

«Солдаты Ирландской гвардии»
Фото с сайта www.mod.uk

На этой неделе Ирландская гвардия приняла шефство над одной из бригад Афганской национальной армии от своих коллег из Первого батальона шотландских войск. Это первая миссия ирландцев в проблемном регионе. Гвардейцы являются подразделением 16-й воздушно-десантной бригады, которая прибыла в Гельмунд в качестве главной ударной силы операции HERRICK 13.

Шотландский батальон провел с Третьей бригадой афганцев более полугода, оказывая огневую и материальную поддержку при проведении национальными силами первых самостоятельных операций.

Командующий 1-го батальона ирландской гвардии подполковник Кристофер Гик сказал: «Мы выполняем очень важную миссию, нам предстоит сохранить достижения наших предшественников и добиться улучшения готовности Афганской национальной армии. Мы очень долго и серьезно тренировались перед тем, как отправиться сюда. Нам предстоит сделать большой вклад в общее дело, и мы постараемся выполнить наши обязанности с честью».

Основная работа ирландской бригады заключается в сотрудничестве с афганскими коллегами по вопросам руководства и планирования операций. Гвардейцы постоянно будут находиться в контакте с солдатами национальной армии, жить и сражаться рядом с ними в течение всего времени пребывания части в Гильмунде.

Источник новости:

Irish Guards take over Afghan Army mentoring role in Helmand

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше