Авиация

Кувейт сделал запрос на покупку Боинга C-17

«Боинг C-17»
Фото с сайта www.flightglobal.com

Представители администрации США сообщили, что в скором времени Кувейт может купить Boeing C-17 и портфель сервиса стоимостью 693 миллиона долларов.

Об этом было заявлено в конце сентября на пресс-конференции. Специалисты отмечают, что если данная сделка состоится, то будет необходимо расширить линию производства самолетов. Это увеличит срок их выпуска примерно на полтора месяца.

Руководство компании Боинг уже давно рассматривает Кувейт в качестве потенциального покупателя С-17.  Однако, о реальной возможности подобного сотрудничества Министр обороны США проинформировал СМИ только совсем недавно. И сейчас рассматриваются подробности официального запроса Кувейта на Боинг C-17.
 
Как сообщают представители Кувейтских ВВС, в настоящее время назрела реальная необходимость в данной технике. Благодаря приобретению самолета станет возможным выполнение стратегических задач, которые сейчас решаются довольно затратными методами. 

Самолет необходим для выполнения миротворческих операций,  операций по гуманитарной поддержке населения и военнослужащих, и многих других задач.

Кроме Кувейта, в приобретении С-17 заинтересована и британская сторона. Но финансирование приобретения техники пока еще не спланировано, поэтому рассмотрение вопроса будет происходить в будущем.

Боинг C-17 имеет длину 53 метра, высоту 16,8 метра, максимальная взлетная масса 265350 килограмм, максимальная скорость 830 км/ч. Он имеет 4 турбодвигателя Pratt & Whitney F117-PW-10. Стоимость самолета составляет 190 миллионов долларов

Источник новости:

Kuwait requests possible C-17 buy

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше