Другие новости

170 военнослужащих начали переподготовку по гражданским специальностям

«Юрий Москвичук»
Фото с сайта www.mil.gov.ua

Переподготовка военных происходит в чётком соответствии с Государственной программой социальной адаптации уволенных военнослужащих в рамках проекта «Помощь в социальной адаптации уволенных военнослужащих Вооружённых Сил Украины».

По словам Юрия Московчука — директора Межрегионального центра социальной адаптации уволенных военных и их курсовой подготовки гражданского населения – главной целью данного проекта заключается в том, чтобы дать слушателям курсов необходимые навыки и знания.

Они должны помочь бывшим военнослужащим как можно лучше и быстрее адаптироваться на современном, высококонкурентном рынке труда и начать собственную рабочую деятельность в гражданской жизни.
50 слушателей уже получили специальные сертификаты гражданской авиации согласно всем нормативам международной авиаорганизации ІКАО, а также необходимые сертификаты Министерства обороны Украины и ОБСЕ.

Среди данных выпускников 36 человек уже начали рабочую деятельность на авиакомпаниях Украины.
В общей сложности на протяжении нынешнего 2010 года благодаря сотрудничеству с ОБСЕ гражданскую переквалификацию пройдут более 1100 бывших военнослужащих.

За 4 года функционирования Межрегионального центра социальной адаптации уволенных военнослужащих, в общей сложности, переподготовку прошли 2640 человек, из которых 1670 военных и 78 членов их семей и 971 гражданская особа.

Благодаря сотрудничеству ОБСЕ из этого числа военнослужащих переподготовку прошло 1294 военнослужащих.

 

Источник новости:

У рамках проекту Міністерства оборони України, Міжнародного фонду “ЄвроАзія” та ОБСЄ майже 170 військовослужбовців та членів їх сімей на Вінниччині, Чернігівщині, Черкащині, Житомирщині та Одещині розпочали перенавчання за цивільними спеціальностями

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше