Оружие

Atlantic Strike моделирует реальный бой

«Atlantic Strike моделирует реальный бой»
Фото с сайта www.defensetalk.com

ЭЙВОН-ПАРК, Флорида: команде из четырёх человек сообщили о вражеской цитадели в области. Задание команды состояло в том, чтобы взять «плохих парней».

Это не было реальной операцией, совместные учения были разработаны для того, чтобы отработать боевое применение военно-воздушных сил во время тесных операций с воздушной поддержкой.

Команда была разбита на группы, по 2 человека. Им необходимо было войти в контакт с JFOs (отряд артиллеристов), для определения точки начала атаки. В это время UH-1 Huey и AH-1W Cobra патрулировали небо, ожидая координаты.

Наконец, местоположение было установлено и координаты нападения передали. Вертолеты начали атаку, выпуская ракеты.

Позже, TACPs (отряд ВВС) сделал запрос: имеются ли в городе мечети. «Причина этого требования состояла в том, чтобы не нанести культурный или религиозный ущерб», — сказал сержант Вэйн Мичелсон Швартс.
Позже пришло сообщение от JFOs, что одна из групп была «ранена» при нападении, и необходим вертолет для эвакуации. Вскоре прилетел вертолет UH-1 Huey и забрал пострадавших.

Как только Huey улетел, солдаты начали определять координаты недавнего нападения. В это время произошел еще один обстрел, вынуждая покинуть этот район.

После долгих обсуждений было установлено местоположение минометных обстрелов, и по ним открыли огонь. Наконец, по радио сообщили: «угроза нейтрализованная».

«Идея этого учения состоит в том, чтобы держать JFOs и JTACs под постоянным напряжением, чтобы видеть, точно ли они поразят цели», — сказал сержант Швартс.

Источник новости:

Atlantic Strike simulates real combat

1 комментарий

1 комментарий

  1. 12

    2013-04-12 at 00:46

    Неужели я единственный, кто не хочетбелое платье ?

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше