Авиация

DAPRA выбирает AAI для разработки летающего джипа

«TX трансформер»
Фото с сайта www.laptopdrv.net

Агентство перспективных исследований США (DAPRA) заключило контракт на сумму 3 млн. долларов с компанией AAI на разработку летающего джипа.

Летающее транспортное средство, под названием TX трансформер предназначено для авиакосмической промышленности и может функционировать на протяжении 463 км без дозаправки. Также летающий джип вмещает 4 человека и имеет возможность взлетать и садится вертикально.

DARPA намеревается выбрать двух подрядчиков для разработки и испытания прототипа, но пока назвал только AAI как победителя. Корпорации Boeing, Lockheed Martin, Sikorsky также выразили заинтересованность в конкурентной борьбе за контракт на серийное изготовление TX трансформер.

Компания AAI не разрабатывала специальный трансформатор для этого транспортного средства. Хотя ранее показывала свои весьма интересные концепции, которые заключались в медленном запуске ротора трансформатора.

Первый полёт летающего джипа должен состояться через пять лет. Примерно через 3-4 года DAPRA выберет единого подрядчика, который создаст окончательный дизайн и после одобрения его, будет проводить завершающий этап изготовления транспортного средства.

Источник новости:

DARPA selects AAI to design flying jeep

1 комментарий

1 комментарий

  1. Дмитрий

    2013-11-27 at 22:04

    Стыдись, автор. Агенство называется не DAPRA а DARPA — Defense Advanced Research Projects Agency

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше