Авиация

Lufthansa Technik будет технически поддерживать FSTA самолеты

«Самолет A330-300»
Фото с сайта www.aviationnews.eu

Компания Airbus Military выбрала Lufthansa Technik для технической поддержки компонентов будущего флота Великобритании. Помощь будет оказываться транспортным средствам и танкерам.

Специалисты по техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонту будут оказывать техническую поддержку самолёту-заправщику (FSTA) на протяжении первых 10 лет его эксплуатации. Первые самолёты-заправщики сойдут с конвейера в конце 2011 года.

Как заявляет источник из Airbus Military, после долгих и длительных колебаний Lufthansa Technik была выбрана для поддержки программы FSTA. Стоит отметить, что над принятием этого решения трудились ведущие специалисты Airbus Military.

Обязанности Lufthansa Technik будут включать в себя установку компонентов бассейна на базе королевских ВВС Брайз Нортон в графстве Оксфордшир.  Кроме этого в обязанности Lufthansa Technik входит обеспечение расходными материалами для военно-воздушных сил.

Контракт также предусматривает поддержку программы FSTA ВМС Великобритании со стороны Lufthansa.
Кроме Великобританских войск компания Lufthansa Technik осуществляет техническую поддержку войск таких стран как Австралия, Саудовская Аравия и ОАЭ.

A330-300 имеет длину 63,6 метра, высоту 16,85 метра, максимальная взлетная масса 230000 килограмм, максимальная скорость 930 км/ч. Самолет имеет 2 турбодвигателя CF6-80E1, его стоимость составляет 190 миллионов долларов.

Источник новости:

Lufthansa Technik to support UK’s FSTA fleet

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше