Авиация

Northrop Grumman испытывает новые системы для вертолётов

«Вертолет AH-1Z Viper»
Фото с сайта www.geocities.jp

Woodland Hills, Калифорния, 29 сентября 2010 (GLOBE NewsWire). Корпорация Northrop Grumman совместно с центром военно-морской авиации США создали центр по модернизации вертолётов с помощью цифровой авионики Suite.

Модернизированный вертолёт с цифровой авионикой Suite, будет включён в функцию компьютера Northrop Grumman, что позволит легко модернизировать систему при внедрении новых разработок.

В AH-1Z новые элементы смогут при помощи компьютера управлять стёклами кабины пилотов, а так же интегрировать другие компоненты цифровой авионики. Northrop Grumman будет так же поставлять системы LN-251. Это навигационное оборудование основано на глобальной системе позиционирования и оптиковолоконной инерциальной системе навигации. Системы, установленные в задней части вертолёта, помогут добиться оптической точности при дозаправке вертолётов в воздухе.

Цифровая авионика Suite также включает в себя два 10,4 «многофункциональных дисплея похожие на те, которые используют корпуса морской пехоты США на вертолётах AH-1Z и UH-1Y для анализа ситуации и местности при выполнении военной миссии.

После завершения установки, NACRA будет использовать модернизированные вертолеты, для тестирования нового оборудования и программного обеспечения.

Bell AH-1Z Viper имеет длину 17,8 метра, высоту 4,37 метра, максимальная влетная масса 8390 килограмм, максимальная скорость 411 км/ч. Вертолет имеет 1 пулемет M197, 2 ракеты «воздух-воздух» AIM-9 Sidewinder, 16 ракет «воздух-земля» AGM-114 Hellfire.

 

Источник новости:

Northrop Grumman Partners With U.S. Navy to Advance Rotorcraft Development

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше