Авиация

USMC сообщает, что AH-1Z Viper готов к полётам

«Вертолет AH-1Z Viper»
Фото с сайта www.geocities.jp

Корпус морской пехоты США сообщает о том, что очистил аэродром Bell Helicopter после испытаний нового вертолёта AH-1Z Viper. 

Осталось всего несколько недель для проведения испытаний и запуска этой модели в серийное производство.

29 сентября было объявлено, что модель AH-1Z прошла все четырёхлетние испытания, на которых проверялось её функционирование в различных экстремальных условиях и на пиковых показателях работы. В результате стало ясно, что вертолёт AH-1Z Viper полностью готов для выхода в серийное производство.

Полковник Гарри Хьюсон, который является руководителем программы по разработке ударной авиации, заявил, что вертолёт AH-1Z прошёл долгий путь разработок и испытаний, и наконец-то готов выполнять самые различные боевые, такие как нанесение разящих ударов по авиабазам противника.

В отчёте, подготовленном для ВМС США говоритьcя, что в вертолёте AH-1Z Viper благодаря грамотному управлению системой огня и дополнительными режимами удалось значительно увеличить точность стрельбы и облегчить работу пилотам по сравнению с вертолётом серии AH-1W.

Морская пехота США планирует доработать и построить в общей сложности 189 AH-1Z ударных вертолетов к 2021 году.

AH-1Z Viper имее длину 17,8 метра, высоту 4,37 метра, максимальная взлетная масса 8390 килограмм, максимальная скорость 411 км/ч. Вертолет имеет 1 пулемет M197, 2 ракеты «воздух-воздух» AIM-9 Sidewinder, 4 ракеты «воздух-земля» AGM-114 Hellfire.

Источник новости:

USMC declares AH-1Z Viper combat ready

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше