Авиация

ВВС США выделит 11,9 млрд. долл. компании Boeing

«Бомбардировщик B-52»
Фото с сайта www.dic.academic.ru

ВВС США подписали контракт на 11,9 млрд. долл. с компанией Boeing. Согласно которому эта компания переоснастит и модернизирует тяжёлый бомбардировщик B-52.

По словам представителей компании Boeing, этот контракт включает в себя выполнение нескольких заказов в ближайшие восемь лет. В течение этого времени будут проводиться мероприятия по поддержке, исследованию и модернизации всех систем и механизмов тяжёлого бомбардировщика B-52.

Согласно договору компания ожидает получить первые средства до 30 сентября, так как уже с первого октября начнётся разработка плана модернизации этого самолёта на восемь лет вперёд.

Компания Boeing осуществляла техническую поддержку и модернизацию бомбардировщиков B-52 на протяжении 55 лет. За это время были модернизированы и видоизменены практически все инженерные сети и коммуникационные системы самолёта. Подобные действия позволяют самолёту B-52 выполнять самые сложные боевые и транспортные задачи во всех горячих точках нашей планеты уже на протяжении долгих лет.

На данный момент на вооружении ВВС США находится 71 H-модель бомбардировщика В-52. Эти самолёты поступили на вооружение ещё в далеких шестидесятых годах.

B-52 имеет длину 49,05 метра, высоту 12,4 метра, максимальная взлетная масса 229065 килограмм, максимальная скорость 967 км/ч. Он имеет 8 газотурбинных двигателей Pratt & Whitney TF33-P/103. Бомбардировщик имеет 1 пулемет M61 Вулкан,12 ракет «воздух-земля» AGM-86 ALCM, AGM-158 JASSM,  боевая нагрузка самолета составляет 31500 килограмм.

Источник новости:

USAF gives Boeing $11.9b B-52 support deal

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше