Другие новости

Ирландская гвардия стала играть главенствующую роль

«1 батальон Ирландской гвардии»
Фото с сайта www.mod.uk

На этой неделе в провинции Гильменд ирландские гвардейцы взяли на себя ответственность по партнёрству в афганской национальной армии (ANA) с 1-ым батальоном королевских войск Шотландии (1 SCOTS).

Ирландская гвардия впервые вступает бой в Афганистане как отдельная войсковая единица от субъекта Великобритании Северной Ирландии. Раньше ирландцы воевали в других войсковых соединениях.

Ирландская гвардия является частью аэро воздушной бригады, которая находится в процессе замены на 4-ую механизированную бригаду, которая будет являться ведущим войсковым формированием в провинции Гильменд и осуществлять операцию HERRICK 13.

Хотя полноценная процедура передачи полномочий так и не была проведена, войсковые операции и ежедневный быт Великобританской армии текут в обычной плановом режиме.

Батальон 1 SCOTS шотландских войск успешно выполнял боевые задачи вместе с воинами 3-ей бригады 215 корпуса ANA. Задачей ирландской гвардии будет являться удержание тех позиций, которые были заняты королевскими войсками за время проведения миротворческой операции в провинции Гильменд.

Командующий первым батальоном ирландской гвардии лейтенант Christopher Ghika заявил, что они сделают всё, чтобы выполнить боевую задачу, поставленную перед подразделением на должном уровне.

Источник новости:

Irish Guards take over Afghan Army mentoring role in Helmand

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше