Авиация

Команда Strike — новое подразделение ВВС США

«Боевые самолеты команды Strike»
Фото с сайта www.defencetalk.com

30 сентября должностные лица ВВС США заявили, что «Команда Глобального Удара»  находится в полной боевой готовности. С момента начала программы по созданию и укреплению этого подразделения прошло ровно 14 месяцев.

С самого начала выполнения программы военнослужащие выполнили более 700 миссий и заданий, которые разработали госсекретарь и начальник  штаба ВВС еще в 2009 году. Большинство из них было направлено на согласование всех  действий военно-воздушных сил, несущих ядерные боезаряды под единым командованием.

Командир  Глобальной Команды Strike генерал-лейтенант  Frank G. Klotz   сообщил  в меморандуме секретарю и начальнику штаба ВВС о том, что его подчиненные находятся в полностью рабочем состоянии.

Команда была официально представлена на авиабазе Barksdale 7 августа 2009 года. Главным пунктом в демонстрации являлся  приоритет обслуживания ядерных предприятий. Ни одна миссия не была более важной, чем их эксплуатация, техническое обслуживание, обеспечение и поддержка.

С 1 октября глобальная команда Strike взяла на себя  полную ответственность  за планирование, программирование и управление финансовой деятельностью в модернизации Minuteman III межконтинентальных баллистических ракет, управляемых с F.E. Warren AFB; Minot AFB, B-52 Stratofortress FE, бомбардировщиков, способных нести  ядерные боеголовки, а так же вертолётов  UH-1N Huey.

Источник новости:

Global Strike command reaches full operational capability

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше