Авиация

Компания IAI представила новый БЛА

«Новый беспилотник от IAI»
Фото с сайта www.defencetalk.com

На конференции Латрун в Израиле, которая проходит с  5-7 октября 2010 года, компания Israel Aerospace Industries (IAI) представила свою революционную разработку — новый беспилотный летательный аппарат (БЛА) Пантера, который предназначен  для выполнения тактических миссий. Пантера впервые будет представлена международном уровне на выставке Association of the United States Army’s (AUSA) 2010 в Вашингтоне, которая пройдёт 25-27 октября.

На основе обширных исследований и накопленных знаний специалистами компании IAI, БЛА Пантера сочетает в себе технические возможности вертолёта и самолёта. К таким возможностям можно отнести зависание в воздухе, вертикальный взлёт и посадка, что позволяет использовать его в труднодоступных местах и горных селениях. Уникальная техническая концепция этого аппарата была запатентована IAI.

Благодаря инновационной системе управления полётом можно плавно переходить от режима взлёта к зависанию и, наоборот, от зависания к посадке. Подобные манипуляции осуществляются автоматически, путём нажатия клавиши на консоли, что позволяет успешно управлять этим аппаратом на расстоянии без участия пилота.

Пантера — беспилотный летательный аппарат-конвертоплан. Вес самолета составляет 65 килограмм, дальность полета 60 километров, высота — 3 километра. Может находиться в воздухе до 6 часов. Поступит в серийное производство в 2011 году.

Источник новости:

IAI Unveils Small Tilt-rotor UAV for Tactical Missions

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше