Другие новости

Эквадорские власти повысили зарплату полиции и военным после восстания

«Полицейские Эквадора»
Фото с сайта www.defencetalk.com

Президент Эквадора Рафаэль Корреа поднял зарплаты полицейским и военным через несколько дней после завершения восстания.

В минувший понедельник президент Корреа повысил оплату труда полицейским и военным до  400-570 долларов. Министр обороны Хавьер Понсе заявил, что это повышение не связано с потрясениями на прошлой неделе, а было запланировано ещё в 2008 году.

В прошлый четверг сотни военных захватили полицейский участок и взлётно-посадочную полосу международного аэропорта Кито, требуя от правительства Корреа отменить закон о понижении зарплат военным и полицейским, который был принят в среду. К концу дня в результате столкновений 10 человек погибли и более 247 получили ранения.  

Правительство Корреа, которое сравнительно спокойно управляло страной, ранее известной своей перманентной нестабильностью, заявило, что восстание военных спланированная акция государственного переворота. Верные президенту военные части спасли его из больницы в Кито, где он скрывался полдня от бунтовщиков.

Протесты охватили все 24 провинции этой южноамериканской страны. До закона принятого в понедельник полицейские получали в районе 700 долларов, что почти в три раза превышает минимальную зарплату, которая составляет 240 долларов.

Источник новости:

Ecuador raises police, military pay after rebellion

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше