Другие новости

Британские солдаты помогают афганским жителям

«Местные жители Афганистана»
Фото с сайта www.mod.uk

Мичман второго класса Марк Ловат провел последние месяцы провинции Гильменд, где был посредником между миротворческими войсками и местным населением в решении вопроса о том,  какая помощь необходима афганцам от миротворческого контингента.

Мичман Ловат, сроки службы которого подходит к концу, является членом Военной Стабилизационной группы поддержки, которая обеспечивает стабилизацию ситуации в тех регионах Афганистана, где проходили боевые действия.  Ловат является посредником между войсками и мирным населением и пытается разрешить конфликтные ситуации, которые возникают с удручающей регулярностью.

Одним из основных его занятий в последние месяцы было улучшение дороги, известной как базовая линия, которая расположена в долине Gereshk Valley.

Линия Patrol Base расположена на краю богатых сельскохозяйственных угодий «зелёной зоны», состоит из четырёх небольших патрульных баз, которые тянутся с юга на север на расстоянии в два километра друг от друга.

Плохое состояние дороги, регулярное размещение талибами самодельных растяжек (взрывных устройств) несколько сковывали передвижения местных жителей из селения в селение. Задачей миротворческого контингента в этом регионе является не только борьба с движением Талибан, но обеспечение нормального функционирования дорожной инфраструктуры.

Источник новости:

British soldier works with Afghan villagers to improve their lives

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше