Другие новости

Военно-морской флот Нидерландов заказывает дополнительную систему наблюдения

«Система наблюдения Gatekeeper»
Фото с сайта www.defencetalk.com

В этом месяце голландская организация по закупкам вооружения и материально-техническому обеспечению подписала контракт на поставку еще одной системы электрооптической системы наблюдения «Гейткипер». Начало эксплуатации запланировано на 2011 год. Система сможет обеспечивать непрерывное автоматическое наблюдение, в том числе ночью и при неблагоприятных погодных условиях. Устанавливаться на корабли система будет в виде четырех модулей: трех в носовой части и одного на корме. Джербен Эделиджин, президент «Thales Nederland», говорит, что гордится доверием Королевского флота. Это уже девятая подобная система, выпущенная по контракту для флота.

«Гейткипер» – это система кругового панорамного наблюдения и автоматического приведения в готовность, основанная на технологии IR/TV. Она делает возможным контроль ситуации при малом радиусе действия, и обеспечивает безопасность судна даже без команды на палубе. Это снижает потребность в рабочей силе и делает взаимодействие с окружающим миром безопаснее. «Гейткипер» усилит контроль над ситуацией по сравнению с человеческими наблюдениями, поскольку система никогда не устает и работает даже при слабом освещении и в плохую погоду.

«Гейткипер» — очень гибкая и легкая в установке система благодаря модульным сенсорным головкам, которые могут легко быть внедрены как на только что построенном судне, так и на существующих.  Согласно контракту, система будет установлена на патрульных судах,  быстроходных судах обеспечения и на бельгийских и нидерландских судах класса «М».

Источник новости:

Netherlands Navy Orders Additional Gatekeeper System

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше