Другие новости

Занятия йогой помогают солдатам бороться со стрессом

«Военнослужащие занимаются йогой»
Фото с сайта www.defencetalk.com

Музыка, ароматные свечи и упражнения по глубокому дыханию не входят в стандарты армии, но солдаты первого взвода Европейского батальона каждую среду по утрам проходят уроки йоги в фитнесс — центре Кесслер для полной релаксации.

«Мы искали то, что даст полную тренировку организму, но без применения силы и скорости» — говорит сержант Стивен Гейн.

Волонтер Эрика Лим Паридар, сертифицированный инструктор по йоге, преподает  уроки солдатам каждую среду в 6:45 утра. Инструктор проводит занятия, подбирая каждому индивидуальную программу релаксации в соответствии с их физическим состоянием: растяжения, травмы спины, повреждение мышц, отсутствие конечностей. Уроки йоги помогают солдатам успокоиться. Во-первых, они учатся ритмично дышать, скрестив ноги и закрыв глаза. Другое упражнение заключается в том, чтобы лечь, накрыв глаза полотенцем и расслабиться, снимая напряжения со всего тела, идущее от пальцев ног до головы, в течение нескольких минут.

Сочетание бодрящих упражнений и успокаивающей медитации особенно полезны для военнослужащих с посттравматическим стрессовым расстройством или получивших легкую степень черепно-мозговой травмы.

Йога помогает солдатам избежать шока, который часто приводит к ПТСР (посттравматическому стрессовому расстройству), а также  помогает уменьшить боль и улучшить сон без использования лекарств. С каждым годом эти занятия становятся все популярнее в военных частях.

Источник новости:

Yoga class builds strength, eases stress for Soldiers in transition

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше