Другие новости

Пакистан ускоряет строительство ядерных сооружений

«Вид сооружений в Хушабе со спутника»
Фото с сайта www.defencetalk.com

В прошедший вторник специалисты вашингтонского Института Науки и Международной Безопасности наблюдали заметный прогресс строительства в тщательно охраняемом округе Хушаб, где расположено крупнейшее производство плутония.

Согласно спутниковым изображениям провинции Пенджаб от сентября текущего года, там закончен ряд спроектированных башенных охладителей в третьем реакторе, строительство которых было начато в 2006 году – это свидетельствует об ускорении темпа строительства, ведь во втором реакторе на постройку таких же градирен ушло шесть лет.

Ведущий аналитик института Пол Брэннан, основываясь на изображении, предположил, что к 2011 году сооружение может быть вполне готово к запуску.

Пакистан объявил себя ядерным государством еще в 1998 году, сразу после Индии. В то время его арсенал основывался на обогащенном уране, но позже в Хушабе (не исключено, что не без помощи Китая), стали производить плутоний, который считается лучшим материалом для производства более мощного и в то же время миниатюрного оружия.

Президент Обама публично согласился с тем, что Пакистан полностью контролирует свое ядерное оружие, но американские чиновники, тем не менее, подготовили план действий в расчете на худшее.

Источник новости:

Pakistan steps up nuclear construction: images

1 комментарий

1 комментарий

  1. туркмен

    2010-10-12 at 20:14

    раз контролируют значит не страшно

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше