Другие новости

Собаки британских войск патрулируют лондонские улицы

«Собаки на службе у полиции»
Фото с сайта www.mod.uk

Две собаки британских войск, которые служили в Афганистане, теперь патрулируют лондонские улицы вместе с псами городского муниципалитета. Причём собаки распределены по парам таким образом, чтобы они могли обмениваться опытом друг с другом.

Традиция патрулирования лондонских улиц вместе с собаками возникла в Лондоне еще 122 года назад, в далёком 1888 году. В то время городская полиция впервые попыталась использовать собак в предотвращении преступлений и задержании преступников по горячим следам.

На сегодняшний день собаки оказывают неоценимую помощь в поиске пропавших вещей, обнаружении наркотических и взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и контрабанды.

Городская служба собачьей полиции введена в действие в 1950-х годах. На тот момент в службе использовались в основном немецкие овчарки. Сегодня этот отдел включает 8 собак, используемых для общих целей, 8 – для обнаружения взрывных веществ, 5 – для обнаружения денег, наркотиков и оружия и 3 — для пассивного обнаружения наркотиков.

Полицейские собаки оказывают серьёзную помощь военному контингенту, осуществляющему миротворческие операции по всему миру. С 1945 года эти собаки участвуют в защите военных и гражданских аэропортов, поддерживают общественный порядок, обнаруживают наркотики и оказывают посильную помощь во время антитеррористических операций.

Источник новости:

RAF dogs patrol London streets

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше