Другие новости

Тайвань обеспокоен ростом угрозы со стороны Китая

«Китай продолжает вооружаться»
Фото с сайта www.defencetalk.com

По сообщению Taipei-СМИ, министр обороны Тайваня предупредил, что несмотря на улучшение отношений между бывшими непримиримыми противниками, Китай представляет большую угрозу для безопасности острова.

Андриу Янг в ходе своего визита в Соединённые Штаты сказал, что пока не наблюдается никаких признаков ослабления  военной угрозы со стороны Китая, независимо от тёплых отношений между двумя странами.

По сообщению Центрального государственного информационного агентства, министр обороны  в своём выступлении на конференции  заявил: « Мы постоянно сталкиваемся с угрозой безопасности, которая не уменьшается, а наоборот, возрастает».Андриу Янг имел в виду слова министра обороны Китая о том, что военное командование  страны сохраняет своё внимание к Тайваню.

Связи Тайваня и Китая заметно улучшились после того, как  Ма Ин-Цзю в 2008 году стал президентом Тайваня. Однако Китай до сих пор не хочет признать независимость острова.Андриу Янг просил Вашингтон продать истребители F-16 и дизельные подводные лодки. Это, по словам министра, поможет сохранить военное равновесие сил в Тайваньском проливе и сделает остров более защищённым в отношениях с Китаем.

Источник новости:

Taiwan faces rising China threat despite warmer ties: Report

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше