Другие новости

Террористический заговор Пакистана против Европы

«Шпионский беспилотник пакистанских ВВС»
Фото с сайта www.defencetalk.com

В среду американский посол в Пакистане сообщил о планирующихся нападениях Аль-Каиды. Из интервью посла Хусейна Хаккани для Би-Би-Си следует, что спецслужбам стало известно о  готовящихся нападениях на несколько европейских объектов. Он считает, что  нападения, устроенные в понедельник близ Северного Вазиристана, связаны с угрозой террористических актов в Европе. Посол пообещал, что спецслужбы сумеют помешать заговору, и призвал людей сохранять спокойствие. Между тем власти сообщают, что с 3 сентября было совершено 24 нападения, в ходе которых погибло более 140 человек.

Американский канал «Fox News» сообщил, что планировались нападения на Францию и Германию, в частности, Эйфелеву Башню и Собор Парижской Богоматери, Бранденбургские Ворота в Берлине, центральную железнодорожную станцию города и телевизионную башню Александрплац. Американские и немецкие СМИ заявили,  что информация о возможных нападениях была получена от немца, опрошенного на авиационной базе Баграм в Афганистане. Согласно июньскому отчету Федерального бюро защиты Конституции, приблизительно 200 жителей Германии, побывавшие в Пакистане, прошли военное обучение с исламистскими группами. По данным бюро, в Германии насчитывается 29 исламских экстремистских организаций, которые насчитывают 36 тыс. участников.

Соединенные Штаты не подтвердили угрозу нападений, но их вооруженные силы и работающие в Афганистане, остаются единственными, кто дислоцируют в регионе беспилотный летательный аппарат.

Источник новости:

Pakistan links drone strikes to Europe terror plot

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше