Оружие

HMS Argyll вернулся в строй после капитального ремонта

«Фрегат встречают в порту Девенпорта»
Фото с сайта www.mod.uk

Корабль HMS Argyll на прошлой неделе прибыл в Плимут после 11-месячного пребывания на капитальном ремонте. В течение этого времени он проходил процедуры изменения, обновления и улучшения основного и вспомогательного оборудования. Семьи и близкие моряков собрались на пристани морской базы в Девонпорте, чтобы поздравить фрегат с возвращением домой.

Во время капитального ремонта были заменены два из четырёх дизель-генераторов и один газотурбинный двигатель. Также корабль получил новое покрытие и окраску, которая обеспечивает лучшее взаимодействие с водной поверхностью.

В период между 2005 и 2009 годами корабль HMS Argyll осуществлял боевые задания в морях и океанах по всему миру. Потом пришло время проводить капитальный ремонт для замены устаревших и вышедших из строя деталей. HMS Argyll первый корабль типа 23, который прошёл полный капитальный ремонт.

HMS Argyll выполнял самые разные боевые задачи, от борьбы с пиратством до поддержки антитеррористической компании к востоку от Суэцкого канала. Также он выполнял различные функции в территориальных водах Великобритании.

После капитального ремонта этот корабль покрыт уникальной краской, которая не только выглядит эффектно, но и сохраняет долговечность деталей, сделанных из железа и стали.

HMS Argyll (F231) — фрегат типа 23 «Duke». Длина его составляет 133 метра, ширина 16,1 метра, высота 7,3 метра. Корабль обладает водоизмещением в 4900 тонн и может развивать максимальную скорость 28 узлов(52 км/ч). Судно вооружено двумя 30-мм пушками Oerlikon, одной 110-мм пушкой BAE Mk 8, торпедными установками Stingray ASW, ракетами Sea Wolf GWS.26 VLS. Также на борту имеется один самолет Lynx HMA8.

Источник новости:

HMS Argyll arrives home following major refit

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше