Авиация

Армия США получит демонстрационные образцы вертолетов

«Вертолет американских ВВС»
Фото с сайта www.aviationweek.com

Наконец-то прислушавшись к предупреждениям экспертов авиационной отрасли, армия США запустила программу по созданию полнофункциональных демонстрационных образцов вертолетов, которые должны поступить в серийное производство до 2025 года.

Вооруженные силы работают над тем, чтобы американские службы смогли использовать многоцелевые системы создания демонстрационных образцов, послужившие основой для создания истребителя F-35.

Шаги по внедрению этой системы в производство предпринимаются уже на протяжении целого десятилетия, однако до сих пор не удалось добиться полного принятия этой инициативы и одобрения новой программы. И все еще неясно, сможет ли армия профинансировать и довести до рабочего состояния все элементы этой структуры, хотя все производители в один голос кричат о том, насколько сильно в ней нуждаются. 

Вооруженные силы надеются на то, что другие заинтересованные службы, к которым относятся NASA, Министерство обороны, Агентство исследовательских проектов, выделят определенные суммы денежных средств для внедрения программы. Как заявил Джим Снайдер, директор программы по развитию авиации, будет построено два демонстрационных образца, а при достаточном финансировании и все три.

Источник новости:

U.S. Army Rotorcraft Initiative Draws Praise

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше