Другие новости

Тайвань продолжает вооружаться, несмотря на улучшение отношений с Китаем

«Истребители тайваньских ВВС»
Фото с сайта www.defencetalk.com

В воскресенье президент Тайваня Ма Ин-Цзю заявил, что его страна не может чувствовать себя в безопасности даже в условиях потепления отношений со своим грозным соседом.

«Мы считаем необходимым создание надежной обороны за счет дальнейших зарубежных закупок вооружения, которое не можем производить сами».

В конце сентября премьер-министр Китая Вэнь Цзябао высказал предположение, что ракеты, нацеленные на Тайвань с китайской территории, могут быть убраны в ближайшее время. В ответном выступлении Ма Ин-Цзю сказал, что приветствует это заявление и надеется на то, что это произойдет как можно быстрее и положительно скажется на укреплении отношений между соседями. Тайваньские эксперты считают, что китайская армия имеет в своем распоряжении около 1600 ракет, направленных на остров. В последнее время число установок растет, красноречиво напоминая о том, что Китай никогда не отказывался от применения силы для восстановления целостности своей территории. В январе тайваньская армия уже получила от США вертолеты, установки противоракетной обороны, и минные тральщики в рамках контракта на 6,4 миллиарда долларов. В настоящее время ведутся переговоры о поставках истребителей F-16.
 
Ма Ин-Цзю был избран на свой пост в 2008 году в основном благодаря своим обещаниям улучшить экономику Тайваня за счет активизации взаимодействия с Китаем. Под его руководством отношения между странами быстро нормализуются и в настоящее время стали достаточно устойчивыми и взаимовыгодными, впервые с 1949 года.

Источник новости:

Taiwan to keep buying arms despite warmer China ties

1 комментарий

1 комментарий

  1. turkmen

    2010-10-12 at 20:12

    все боятся

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше