Другие новости

16 Воздушно-Десантная бригада приняла командование в Гельмунде

«Командиры бригад»
Фото с сайта www.mod.uk

Вчера, 10 октября, 16-я Воздушно-Десантная бригада приняла командование над целевой группой в провинции Гельмунд от 4-й механизированной бригады.

Для того, чтобы отметить смену командования, а также начало операции Херрик-13, в штаб-квартире группы восстановления провинции в Лашкар Гахе, был проведен праздник, в котором приняли участие высокопоставленные лица Великобритании и Афганистана.

В мероприятии приняли участие губернатор провинции Гильменд Гулаб Мангал, заместитель командующего 215 бригады афганской национальной армии полковник Амин Джан и начальник полиции.

После совместного дегустирования местных лакомств и обмена подарками несколько человек выступили с заявлениями в поддержку дружественных отношений, которые установились между афганскими и британскими военнослужащими.

За шесть месяцев операции Херрик-12, войска 4-й механизированной бригады добились значительного прогресса в четырех ключевых областях: укреплении государственного управления, обеспечении безопасности передвижения, увеличении потенциала афганских сил национальной безопасности и нейтрализации действий повстанцев.

Теперь вся ответственность за поддержание порядка в провинции ложится на плечи солдат и офицеров 16-й воздушно-десантной бригады, которые будут обеспечивать безопасность афганских вооруженных сил до конца 2011 года.

Источник новости:

16 Air Assault Brigade take command of Task Force Helmand

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше