Контракты

Компания iRobot получила заказ от Вооруженных сил США

«Робот PackBot»
Фото с сайта www.defencetalk.com

Компания iRobot обнародовала информацию о заказе на 14 миллионов долларов, полученном от контрактного бюро TACOM армии США в Уоррене, штат Мичиган.

Заказ предполагает поставку операционных систем для роботов Aware 2 и запасных частей мобильных боевых роботов PackBot от iRobot. Этот заказ позволит армии США заменить имеющихся iRobot 510 FasTac на более совершенных многофункциональных роботов PackBot.

Это уже двадцатый заказ, полученный по контракту на поставку роботов в неограниченном объеме на 286 миллионов долларов. Общая стоимость контракта на данный момент составляет приблизительно 143 миллиона.

Многофункциональный робот PackBot, используемый в Ираке и Афганистане, предназначен для проведения сапёрных и прочих операций, опасных для личного состава. Этот робот снабжен операционной системой Aware 2, которая позволяет легко адаптироваться. Благодаря модульной архитектуре системы, она может выполнять большое количество полезных нагрузок, что позволяет роботу выполнять большое количество различных заданий. В зависимости от целей миссии и приоритетов оператора, PackBot может быть легко перепрограммирован.

Также система Aware 2 позволяет выполнять самостоятельные операции по поддержке оборудования, что снижает нагрузку на оператора и повышает скорость реагирования на ситуацию.

Источник новости:

iRobot Announces Order From US Army

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше