Бронетехника

Модернизированный Leopard 2 поступил на вооружение канадской армии

«Модернизированный танк Leopard 2 A4M»
Фото с сайта www.panzercho.egloos.com

Компания Krauss-Maffei Wegmann (KMW)  7 октября 2010 года передала  вооруженным силам Канады первые 20 модернизированных танков Leopard 2 A4M CAN.

Церемония передачи проводилась на полигоне в Бергене, недалеко от Ганновера (Германия), в присутствии представителей канадских и германских вооруженных сил. Местом службы для этих танков станет Афганистан.

По этому случаю Командующий Сухопутными войсками канадского атлантического побережья  бригадный генерал Стив Боуз заявил, что в сложной современной обстановке, канадские военные с гордостью будут служить своему народу и окажут поддержку союзникам за рубежом. Бронированный танк Leopard 2 незаменим для  проведения военных операций в трудных условиях.

Новая версия танка Leopard A4M CAN, специально предназначена для операций  в Афганистане. Этот танк разработан на основе ранее использовавшихся  Leopard 2A6M с применением современных технологий, полученных KMW в сотрудничестве с немецкой армией и Федеральным оборонным управлением.

Основное внимание в новом  танке было уделено защите экипажа при мощной  атаке противника с использованием противотанковых снарядов, мин и самодельных взрывных устройств.  Кроме этого были  значительно расширены боевые и маневренные возможности танка, с учётом возможности выполнения сложных задач и жарких климатических условий в Афганистане.

Leopard 2 – немецкий основной боевой танк. Обладает следующими характеристиками: длина корпуса – 7700 мм, ширина корпуса – 3700 мм, высота – 2790 мм, максимальная скорость – 72 км/ч. Вооружение составляет 120-мм пушка Rheinmetall Rh-120 и два 7,62-мм пулемета МG-3

Источник новости:

Upgraded LEOPARD 2 Main Battle Tanks Delivered to Canada

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше