Оружие

Новейший эсминец британских ВМС спущен на воду

«Эсминец «Дункан»»
Фото с сайта www.mod.uk

Вчера, в понедельник, 11 октября новейший, шестой по счету эсминец британских ВМС «Дункан» был спущен на воду в Клайде – базе компании BAE Systems в Глазго.

Во время своего первого визита на базу Клайд в качестве министра обороны Питер Лафф наблюдал за запуском эсминца и провел встречу с работниками судостроительного предприятия. В своем выступлении он сказал: «Создание «Дункана» является огромной заслугой всех присутствующих здесь работников, а также тех, кто прикладывал усилия для обеспечения предприятия необходимыми ресурсами. В результате мы имеем отлично вооруженное и готовое к военной службе судно высокого класса, которое является для нас предметом особой гордости».

«Дункан» является шестым и последним эскадренным миноносцем типа 45, созданным для британских ВМС. На такие суда устанавливается ракетная система Viper, способная одновременно уничтожить несколько воздушных или морских целей, движущихся со сверхзвуковой скоростью. Поэтому «Змей» считается одним из лучших средств обеспечения безопасности кораблей от самых современных самолетов и ракет. Помимо этого, корабль также может успешно бороться с пиратами, участвовать в боевых действиях у береговой линии, а также доставлять гуманитарную помощь. На борту могут находиться до 60 десантников с полным вооружением и вертолетами.

Эскадренные миноносцы типа 45 – современные боевые корабли с управляемым ракетным оружием. Длина корабля составляет 152,2 метра, ширина — 21,4 метра, стандартное водоизмещение – 7205 тонны. Эсминец может развивать максимальную скорость 29 узлов, его экипаж составляют 190 человек. Из вооружения имеется одна 114-мм пушка Mark 8 Mod. 1, две 20-мм зенитные орудия  Mark 15 Phalanx CIWS и две 30-мм пушки Oerlikon KCB, ЗРК PAAMS, а также система противоторпедной защиты.

Источник новости:

Navy’s latest destroyer is launched

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше