Другие новости

Обучение радистов в провинции Гельмунд

«Британский солдат проводит сеанс связи»
Фото с сайта www.mod.uk

В ответ на многочисленные просьбы боевых подразделений провинции Гельмунд командование решило провести дополнительное обучение радистов для ускорения обнаружения раненных или пропавших солдат и офицеров.

В соответствии с этой директивой солдаты первого батальона Rifle прошли четырехнедельный курс по овладению навыками использования радиокоманд для связи с центром и соседними подразделениями. 

Сержант Джеймс Николс объяснил задачу обучения следующим образом: «Эта инициатива была продиктована объективными реалиями, в которых находятся наши войска в Афганистане. Зачастую во время боевых действий солдаты теряют друг друга из виду, и очень важно постоянно поддерживать связь между собой, чтобы не пасть жертвой талибов».

«С новым устройством связи бойцы смогут более эффективно контактировать между собой и обеспечивать взаимную безопасность» . Ранее эти рации использовались лишь во время масштабных операций, теперь  же ими будет оснащен каждый солдат и офицер батальона. Прием и передача сигнала производятся в диапазонах УКВ, УВЧ, а также по спутниковым каналам.

Предполагается, что подготовку по овладению устройствами радиосвязи пройдут все подразделения британских вооруженных сил, находящиеся в проблемных регионах планеты.

Источник новости:

Training tactical radio teams to speed up casualty extraction in Helmand

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше