Бронетехника

BAE Systems обеспечит австралийские машины М113

«Боевая машина М113»
Фото с сайта www.defencetalk.com

BAE Systems заключила контракт на 14 миллионов долларов для разработки сцепления траков T150F и цепных колес, которые будут использоваться на модернизированных транспортных средствах М113 в Австралии.

T150F – двойная гусеничная система, которая улучшает работу и продляет срок службы легких транспортных средств типа М113.

Роберт Хьюстон, вице-президент и генеральный директор отдела «Readiness & Sustainment» в BAE Systems, утверждает, что новые гусеничные системы обеспечат клиентам более низкую стоимость жизненного цикла, повышенную надежность и устойчивую работу машины.

Разработка будет проводиться в Эннистоне, штат Алабама и, как ожидается, будет закончена в июле 2011 года.

Контракт с BAE Systems был заключен австралийской Организацией военной техники (DMO), базирующейся в Вашингтоне.

М113 – одна из самых распространенных бронированных гусеничных машин, в мире насчитывается более 80 000 таких транспортных средств, представленных в 40 вариантах. Транспорт может перевозить 12 бойцов, не считая водителя, и способен передвигаться как по пересеченной местности с грубым ландшафтом, так и по скоростным шоссе и даже по воде.

М113 — легкий бронетранспортер для оперативного перемещения пехоты во время боя. Обладает следующими тактико-техническими характеристиками: длина 4,86 метра, ширина 2,69 метра, высота 2,5 метра. Может развивать скорость до 64 км/ч при боевой массе 10,37 тонн. Вооружен одним 12,7-мм пулеметом «Браунинг» с запасом в 2000 патронов.

Источник новости:

BAE Systems to Provide New Track Systems for Australian M113 Vehicles

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше