Другие новости

Leopard 2 представлен в Кейптауне

«Танк Leopard 2»
Фото с сайта www.defencetalk.com

Отмечая африканский дебют Leopard 2A4, немецкая компания Rheinmetall использовала в своих интересах Международную Африканскую выставку  оборонной и авиакосмической промышленности  Africa Aerospace & Defence 2010 (AAD). В ежедневных представлениях танки продемонстрировали превосходную подвижность на сложном ландшафте, что произвело сильное впечатление на зрителей.

Rheinmetall на протяжении 40 лет занимается разработкой и производством бронированной техники. Несмотря на то, чтоо компания Rheinmetall не является основным подрядчиком  в производстве  танков Leopard 2, тем не менее, играет важную роль в его создании. Кроме того из 2125 танков Leopard 2A4, 977 были полностью изготовлены этой компанией  в Киле для немецких и голландских вооруженных сил.

Все танки  Leopard  оснащены 120 мм гладкоствольной пушкой производства  Rheinmetall,  которая считается одной из лучших в мире. Компания разработала идеально согласованные комбинации оружия и видов боеприпасов, используя опыт и новейшие разработки кинетики.

Популярностью и спросом пользуются разработки Rheinmetall в области C4I (различные системы командования, связи, управления и разведки)  и технологий контроля над огнём. Кроме того, многолетний опыт компании по техническому обслуживанию и поддержке, гарантирует надёжность в эксплуатации систем по всему миру.

Leopard 2 – немецкий основной боевой танк. Обладает следующими характеристиками: длина корпуса – 7700 мм, ширина корпуса – 3700 мм, высота – 2790 мм, максимальная скорость – 72 км/ч. Вооружение составляет 120-мм пушка Rheinmetall Rh-120 и два 7,62-мм пулемета МG-3

Источник новости:

Leopard 2 Steals the Show in South Africa

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше