Другие новости

Oshkosh Defense представит новую систему автономного управления

«Машина с системой TerraMax»
Фото с сайта www.shephard.co.uk

Компания Oshkosh Defense представит новую технологию автономного управления, на ежегодной выставке вооружения, которая пройдет с 25 по 27 октября в Вашингтоне. Особая система, получившая название TerraMax, обеспечивает улучшенную защиту экипажа от различных угроз, таких как самодельные взрывные устройства(СВУ), а также позволит получать актуальную информацию обо всех происшествиях и боевой обстановке на маршруте.

Старший вице-президент корпорации Oshkosh Гарри Шмидль заявил, что его компания постарается сделать так, чтобы жизненно важные технологии как можно быстрее поступили на вооружение армии США. «Наша система была разработана в виде отдельного комплекса, который может быть интегрирован практически с любыми транспортными средствами» — сообщил он.

Данный комплекс является полностью автономным, однако автомобиль, оснащенный им, может также управляться и вручную при нажатии специальной кнопки. Помимо этого TerraMax может работать совместно с другой машиной, управляемой человеком, которая может находиться как на далеком расстоянии, так и достаточно близко(система «лидер» — «последователь»).

Источник новости:

Oshkosh Defense Equips U.S. Army Vehicle for Autonomous Logistics Missions

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше