Другие новости

Raytheon заключила контракт на поставку подводных аппаратов

«Многоцелевой вертолет МР-60S»
Фото с сайта www.defencetalk.com

Американская компания Raytheon заключила контракт с Военно-Морским Флотом  США  на изготовление и поставку AN/ASQ-235 — малогабаритных дистанционно управляемых подводных аппаратов  разового действия, служащих для нейтрализации предварительно обнаруженных с помощью новой поисковой ГАС AN/AQS-20A  донных и якорных мин в глубоководных и мелководных океанских и морских районах. Сумма контракта составила 14,6 миллиона долларов США.

AMNS, важная составляющая семейства систем противоминной защиты флота, установлена на многоцелевом вертолете MH-60S и предназначена для определения  местонахождения и уничтожения подводных мин, ранее обнаруженных  системой гидролокатора AN/AQS-20A .Параллельное использование систем  AMNS и AN/AQS-20A делает морские операции по разминированию значительно более  эффективными и безопасными.

По условиям договора компания Raytheon должна изготовить, протестировать и доставить систему  AMNS и обеспечить соответствующие инженерные  услуги. Контракт также включает в себя возможность предоставления  дополнительных систем в 2011 году.

Источник новости:

Raytheon Contracted For Airborne Mine Neutralization System

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше