Авиация

В Колумбии создан новый тренировочный самолет

«Образец нового самолета-тренажера»
Фото с сайта www.flightglobal.com

Совсем недавно прошли первые испытательные полеты нового тренировочного самолета, который был создан компанией  CIAC. Как отмечает летчик-испытатель Пит Зекагнино,  летательный аппарат вполне неплохо проявил себя, показав достаточно высокую степень маневренности, легкость в управлении и большой запас мощности. В настоящее время собраны уже 25 новых самолетов, которые в скором времени будут поставлены в военно-воздушные силы Колумбии.

Полное выполнение контракта о поставке двадцати пяти экземпляров нового самолета должно произойти в течение 2011 года.  Среди технических характеристик тренажера выделяются следующие: новый двигатель Textron Lycoming IO-390, который в скором времени, по заявлению разработчиков, должен будет заменить все предшествующие модели и на других самолетах подобного класса.  Кроме того, у него были сделаны крылья, которые на 20% больше по размеру, поставлены новые закрылки, а также переработаны вертикальный стабилизатор и руль.

Как сообщили эксперты, самолет  Lancair’s Legacy является достаточно привлекательной моделью, поскольку, кроме всего прочего,  имеет не очень высокую стоимость и сам по себе довольно экономичен, так как потребляет мало топлива во время полетов.

Источник новости:

New Colombian air force trainer makes flight debut

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше