Авиация

Португальские ВВС получили первый модернизированный самолет P-3C Orion

«Самолет P-3C Orion»
Фото с сайта www.defencetalk.com

По сообщению из Лиссабона португальские ВВС уже получили первый из пяти модернизированных самолетов P-3C Orion. Работы над двумя из них проводила корпорация Lockheed Martin, которая провела замену системы тактического обнаружения в рамках контракта на сумму 99 миллионов евро, заключенного еще в 2008 году. Оставшиеся три машины будут обновлены португальской авиационной фирмой OGMA. Все пять самолетов должны поступить в ВВС Португалии к 2012 году.

Вышеуказанные пять «Орионов» были приобретены у голландских ВВС в феврале 2005 года за 200 миллионов евро. Из этой суммы около 120 миллионов было заложено на последующую модернизацию самолетов. Эти летающие машины предназначены для морского патрулирования с дислокацией на базе «Бежа № 11» . Их ввод в эксплуатацию позволит португальцам избавиться от устаревших самолетов Р3-Р, поступивших на вооружение еще в 1988 году. Первый из новых «Орионов» начнет выполнять боевые задачи лишь в марте 2011 года.

P-3 Орион – береговой патрульный самолет. Имеет следующие характеристики: длина – 35,61 метра, размах крыла – 30,38 метра, высота – 10,27 метра, взлетная масса – 63390 кг, максимальная скорость 746 км/ч. Вооружение составляют управляемые ракеты «воздух-земля» AGM-84, неуправляемые ракеты «Зуни», «Гидра», свободнопадающие бомбы(ядерные глубинные и фугасные) и торпеды Мk 46, а также мины Mk 53.

Источник новости:

Portuguese Air Force Receives First Upgraded P-3C Orion

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше