Авиация

Тайвань разрабатывает собственный беспилотник

«Макет тайваньского беспилотника»
Фото с сайта www.defencetalk.com

Во вторник министр обороны Тайвани заявил, что ученые страны разрабатывают беспилотный летательный аппарат-разведчик в рамках продолжающейся гонки вооружений с Китаем, несмотря на улучшение отношений между странами.

Представитель министерства сообщил, что в качестве основы для тайваньского беспилотника будет использован американский Global Hawk, который будет включен в поставки наряду с истребителями. Более подробных сведений о разработке не сообщается.

Новый самолет-разведчик рассматривается в качестве замены состоящему на вооружении тайваньских войск U-2, к этому времени уже морально устаревшему.

Президент Тайваня Ма Ин-Цзю подчеркнул, что его страна продолжит покупать оружие у Вашингтона, так как улучшение отношений с Китаем не дает гарантии надежной безопасности. Во главе списка будущих приобретений тайваньской армии находятся американские истребители F-16, призванные заменить ныне используемые самолеты F-5.

Ожидается, что данный контракт вызовет ожесточенное сопротивление и недовольство в китайской столице, поскольку подобные прецеденты уже имели место после того, как США заключили с Тайванем оружейный контракт на сумму в 6,4 миллиарда долларов.

Источник новости:

Taiwan Developing Unmanned Aircraft: Defense Minister

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше